Temporada 1992 na Fórmula 1: "Tudo o que sempre sonhei"

A temporada de 1992 na Fórmula 1 começou sem grandes alterações em termos de pilotos e equipes. Numa batalha igual pelo topo do mundo, a experiência encontra a juventude para lembrar aos estreantes ambiciosos que, para alcançarem os seus sonhos, têm de trabalhar arduamente.

Durante anos, Nigel Mansell perdeu o título mundial. 12 anos depois de sua estreia na Fórmula 1, o britânico aguarda seu momento. O piloto da Williams-Renault vence de forma convincente as cinco primeiras partidas da temporada e faz uma grande reivindicação na batalha pelo troféu. No final, apesar da competição, Mansell venceu mais 4. Assim, mesmo depois do Grande Prêmio da Hungria, cinco corridas antes do final da temporada, garantiu o primeiro e único título mundial de sua carreira. E também se tornou o primeiro piloto a vencer 9 corridas do calendário da Fórmula 1 em uma temporada. Em segundo lugar na classificação está seu companheiro Ricardo Patrese. Michael Schumacher ficou sensacionalmente em terceiro. O piloto da Benetton-Ford, que se estreou na temporada passada, conquistou uma largada no calendário - a do Grande Prémio da Bélgica, que, tendo como pano de fundo o domínio de Mansell, foi suficiente para um lugar no pódio. O futuro 7 vezes campeão mundial também registrou duas voltas mais rápidas. Isso acontece no Grande Prêmio da Bélgica e no Grande Prêmio da Austrália. O atual campeão mundial Arton Senna fracassou na empreitada e após apenas 3 vitórias na temporada, se contentou com a 4ª posição.

Nos construtores com dois pilotos à frente da ordem, a Williams-Renault conquistou facilmente o título mundial. Em segundo lugar está a McLaren Honda e em terceiro está a Benetton-Ford. Quarta-Ferrari.

A Scuderia passa por algumas dificuldades após se separar do tricampeão mundial Alain Prost no final da temporada passada. O francês foi substituído por Ivan Cappelli e perdeu a corrida de 1992. Após uma ausência de um ano, Prost retorna à Fórmula 1.