TEMPORADA 2001 NA FÓRMULA 1: FERRARI E SCHUMACHER NO TOPO NOVAMENTE

Alcançar um objetivo não significa parar de sonhar. Fiel a isso, a Ferrari está pronta para atacar o título mundial na nova temporada, após o tão esperado triunfo em 2000.

Grandes esperanças estão mais uma vez depositadas em Michael Schumacher. O tricampeão mundial está definitivamente provando ser o que a Scuderia precisava há mais de duas décadas para estar no topo. O alemão não decepcionou e já após o primeiro fim de semana de corrida do Grande Prêmio da Austrália saiu com a pontuação completa. Em 2001 contudo, a tarefa de Schumacher não é nada fácil. Tendo como pano de fundo os experientes Mika Hakkinen, David Coulthard e Jacques Villeneuve, o alemão também enfrenta as jovens mas talentosas novas adições à Fórmula 1. Os futuros campeões mundiais Fernando Alonso e Kimi Raikkonen fizeram sua estreia no Campeonato Mundial de Automóveis daquele ano. Os dois são pilotos da Minardi e da Sauber, respectivamente. Juan Pablo Montoya também faz sua primeira aparição na Fórmula 1. A temporada de estreia do colombiano foi particularmente bem-sucedida depois de 3 pole positions e uma largada vencida - a do Grande Prêmio da Itália.

Para Michael Schumacher e Ferrari, a forte concorrência não é um obstáculo, mas uma motivação. O alemão conquistou seu quarto título mundial após 9 vitórias e 6 segundos lugares, alcançando uma diferença recorde de 58 pontos sobre o segundo colocado David Coulthard com a McLaren-Mercedes. O companheiro de equipe de Schumacher, Rubens Barrichello, terminou em terceiro na classificação. Com uma vitória em uma largada – aquela no Grande Prêmio da Alemanha – o irmão do já tetracampeão mundial Schumacher-Ralf, ocupa o quarto lugar na classificação. Mika Hakkinen terminou em quinto lugar no campeonato.

Após o final da temporada, o bicampeão mundial finlandês anunciou que se aposentaria da Fórmula 1 por um ano, mas depois mudou de ideia e nunca mais voltou ao campeonato. Assim, o último início vitorioso na famosa carreira de Mika Hakkinen foi precisamente em 2001, quando triunfou no Grande Prémio dos Estados Unidos da América.

O título mundial de construtores vai facilmente para a Ferrari.