TEMPORADA 2001 EN FÓRMULA 1: FERRARI Y SCHUMACHER OTRA VEZ EN LA CIMA

Lograr una meta no significa dejar de soñar. Fiel a esto, Ferrari está listo para atacar el título mundial en la nueva temporada después del tan esperado triunfo en 2000.

Una vez más se depositan grandes esperanzas en Michael Schumacher. El tres veces campeón del mundo está demostrando sin duda ser lo que la Scuderia necesita desde hace más de dos décadas para estar en lo más alto. El alemán no decepcionó y ya después del primer fin de semana de carreras del Gran Premio de Australia se fue con un conjunto completo de puntos. En 2001 Sin embargo, la tarea de Schumacher no es nada fácil. Con el telón de fondo de los experimentados Mika Hakkinen, David Coulthard y Jacques Villeneuve, el alemán también se enfrenta a las jóvenes pero talentosas nuevas incorporaciones a la Fórmula 1. Los futuros campeones del mundo Fernando Alonso y Kimi Raikkonen debutaron ese año en el Campeonato del Mundo de Coches. Los dos son pilotos de Minardi y Sauber respectivamente. Juan Pablo Montoya también hace su primera aparición en la Fórmula 1. La temporada de debut del colombiano fue particularmente exitosa después de tres poles y una salida ganada, la del Gran Premio de Italia.

Para Michael Schumacher y Ferrari, la fuerte competencia no es un obstáculo, sino una motivación. El alemán ganó su cuarto título mundial después de 9 victorias y 6 segundos puestos, logrando una diferencia récord de 58 puntos sobre el segundo clasificado, David Coulthard, con McLaren-Mercedes. El compañero de equipo de Schumacher, Rubens Barrichello, terminó tercero en la clasificación. Con una victoria en una salida, la del Gran Premio de Alemania, el hermano del ya cuatro veces campeón del mundo Schumacher-Ralf ocupa el cuarto lugar en la clasificación. Mika Hakkinen acabó quinto en el campeonato.

Una vez finalizada la temporada, el bicampeón del mundo finlandés anunció que se retiraba por un año de la Fórmula 1. Sin embargo, luego cambió de opinión y nunca volvió al campeonato. Así, el último comienzo ganador en la famosa carrera de Mika Hakkinen fue precisamente en 2001, cuando triunfó en el Gran Premio de los Estados Unidos de América.

El título mundial de constructores es fácilmente para Ferrari.