TEMPORADA 2005 EN FÓRMULA 1: LA NUEVA GENERACIÓN

Cada era tiene su principio y su fin. Ganar un séptimo título mundial récord para Michael Schumacher en 2004. Marca el final de un viaje lleno de récords, éxitos y emoción en el mundo de la Fórmula 1. Sin embargo, después de cada final, hay un nuevo comienzo. Así que es hora de que los futuros héroes aparezcan en escena.

Después de cinco años de dominio de Ferrari y Michael Schumacher, la competencia finalmente está encontrando la clave para desbancar a la Scuderia de la cima. El joven piloto de Renault Fernando Alonso entra en la batalla por la cima del mundo. El español ganó la segunda salida del calendario del Gran Premio de Malasia, y posteriormente las dos siguientes, apostando fuerte por el título mundial. En una destacada disputa por el trofeo, Kimi Raikkonen con McLaren-Mercedes también registró una actuación notable. El finlandés ganó 7 salidas durante la temporada. Otras tantas victorias consiguió Fernando Alonso, que triunfó con el título de Fórmula 1 con 133 puntos. El finlandés acabó segundo. En tercer lugar está Michael Schumacher. El siete veces campeón del mundo ganó sólo una carrera en la temporada 2005, el Gran Premio de Estados Unidos.

Con su victoria en el Campeonato del Mundo de Coches en 2005, Fernando Alonso se convirtió en el ganador del título más joven en la historia de la Fórmula 1.

El dominio de Ferrari entre los constructores también ha terminado. La brillante actuación de Alonso le valió a Renault el título mundial de constructores. En segundo lugar está el equipo McLaren-Mercedes. Los constructores de Ferrari terminaron terceros.