TEMPORADA 2005 NA FÓRMULA 1: A NOVA GERAÇÃO

Cada época tem seu começo e fim. Ganhar um recorde de sétimo título mundial para Michael Schumacher em 2004. marca o fim de uma jornada repleta de recordes, sucessos e emoções no mundo da Fórmula 1. Porém, após cada final, há um novo começo. Então é hora dos futuros heróis aparecerem em cena.

Após 5 anos de domínio da Ferrari e Michael Schumacher, a competição está finalmente encontrando a chave para desalojar a Scuderia do topo. O jovem piloto da Renault Fernando Alonso entra na batalha pelo topo mundial. O espanhol venceu a segunda largada do calendário para o Grande Prêmio da Malásia e, posteriormente, as duas seguintes, fazendo uma forte aposta pelo título mundial. Em disputa marcante pelo troféu, Kimi Raikkonen com a McLaren-Mercedes também registrou atuação marcante. O finlandês venceu 7 partidas durante a temporada. Fernando Alonso também conquistou outras tantas vitórias, que triunfou com o título na Fórmula 1 com 133 pontos.O finlandês terminou em segundo. O terceiro é Michael Schumacher. O 7 vezes campeão mundial venceu apenas uma corrida na temporada de 2005, o Grande Prêmio dos Estados Unidos.

Com a vitória no Campeonato Mundial de Automobilismo em 2005, Fernando Alonso se tornou o mais jovem vencedor do título na história da Fórmula 1.

O domínio da Ferrari nos construtores também acabou. O brilhante desempenho de Alonso rendeu à Renault o título mundial de construtores. Em segundo lugar está a equipe McLaren-Mercedes. Os construtores da Ferrari terminaram em terceiro.