Los 5 Grandes de Félix Trinidad: Tercera División Campeonato

El cambio de categoría en el boxeo profesional no es ni mucho menos un fenómeno atípico. Pregúntele al filipino Manny Pacquiao, quien posee títulos en 8 divisiones diferentes. Cada cinturón de campeonato tiene su propio valor muy alto, pero conseguir uno en varias categorías diferentes y un mayor dominio. Este es exactamente el camino recorrido por Félix Trinidad.

Hasta 2001 estuvo invicto en el ring profesional. Su viaje hacia el estatus de campeonato comenzó en el peso welter. Ganó su primer título en 1993. En 2000, añadió el peso superwelter a su increíble tarjeta de presentación. Aproximadamente 14 meses después de eso, es hora de subir al nivel medio. El oponente por el cinturón del campeonato de la AMB es William Joppi. Ganó 32 de 34 combates en el ring profesional, perdiendo sólo 1. Y eso ante Julio César Green, a quien venció en la revancha unas semanas después.

El combate es parte de un mini torneo de boxeo. El promotor Don King se hizo cargo de él. Al final, Trinidad, Joppy, Bernard Hopkins y Kate Holmes producirán un campeón unido. Antes de pensar en su próximo oponente, Tito necesita cuidar al actual.

William comienza el partido agresivamente y pasa al ataque. Su riesgo probablemente resulte demasiado grande porque al final de la ronda será castigado. Afortunadamente para él, recibe un golpe grave, pero no mortal. Joppi es derribado, tras lo cual logra levantarse.

En la cuarta ronda, los papeles se invierten. Joppi usa regularmente una combinación de izquierda y derecha en la cabeza del oponente. Uno de ellos resulta exitoso. Trinidad cae al suelo, pero el nocaut vuelve a ser insuficiente. A diferencia de la siguiente parte. En la quinta ronda todo termina. Mientras Joppy lucha por ponerse de pie usando las cuerdas, el árbitro anuncia un final lógico para el partido. Tito conquista otra categoría. Tras el combate, el ganador fue enfático: “Sabía que querría usar su mayor peso. ¡No podía dejarlo!