The Last Shot: ¿el mejor juego de Michael Jordan?

.

Es mucho más que simplemente "el último disparo".

A los 35 años, Jordan jugó su partido número 331 consecutivo. Sí, aunque a una edad seria (especialmente para su época), el mejor jugador de baloncesto de todos los tiempos no se ha perdido ni un solo partido desde su memorable regreso al baloncesto en 1995. Durante los playoffs de 1997/98, Vazdushnia registró una media de 41,5 minutos por partido y "operaba" en la cancha como un robot con una batería inagotable.

En la serie final de la temporada en cuestión, los Chicago Bulls lideran con victorias de 3:2, pero una derrota en el sexto juego le costaría caro al equipo, porque también tiene que jugarse en Utah frente al público más inhóspito del mundo. la NBA. El segundo jugador más importante de Chicago en aquel momento era Scottie Pippen, que tenía graves problemas de salud. Además, una lesión en la espalda es tan grave que jugó sólo 26 minutos en el juego n.° 6, lo que obligó a Air Mike a jugar 44 minutos.

Los aficionados del Jazz saborearon la victoria con un increíble triple de John Stockton que dio a los locales la ventaja a falta de 40 segundos. Sin embargo, nadie debería jamás descartar a Jordan.

Inmediatamente después del triple llega una canasta rápida del #23, y la diferencia se reduce a 1. En el siguiente ataque, "roba" el balón a la gran estrella del Jazz, Karl Malone, y le da a su equipo una última oportunidad de toma el juego.

En el momento más importante de la temporada, Jordan elige hacerlo todo él mismo. Cuando se acaba el tiempo, hace una finta brutal contra Bryan Russell justo fuera de la línea de tiros libres y dispara, momento en el que toda la sala se queda en silencio y está claro para todos que el balón entrará.

Eso es exactamente lo que sucede: el balón atraviesa la red y Utah ni siquiera logra organizar un buen ataque. Jordan terminó con 45 puntos, 1 asistencia y 1 rebote. Estadísticamente, este enfrentamiento ni siquiera estaría entre los 10 mejores de sus mejores apariciones en la cancha, pero este enfrentamiento, en estas finales contra este equipo, es lo que hace que el partido sea tan significativo: un final brillante para una carrera inspiradora (al menos hasta entonces). Y una canasta que sella su legado como el mejor del deporte.