A última tacada - o melhor jogo de Michael Jordan?

.

É muito mais do que apenas “o último tiro”.

Aos 35 anos, Jordan disputou sua 331ª partida consecutiva. Sim - embora em uma idade séria (especialmente para sua época), o maior jogador de basquete de todos os tempos não perdeu um único jogo desde seu memorável retorno ao basquete em 1995. Durante os playoffs de 1997/98, Vazdushnia registrou uma média de 41,5 minutos por jogo e “operava” no chão como um robô com bateria inesgotável.

Na série final da temporada em questão, o Chicago Bulls lidera com vitórias por 3:2, mas uma derrota no jogo #6 custaria caro ao time, pois também deve ser disputado em Utah diante da torcida mais inóspita do país. a NBA. O segundo jogador mais importante do Chicago na época era Scottie Pippen, que apresentava sérios problemas de saúde. Além disso, uma lesão nas costas é tão grave que ele jogou apenas 26 minutos no jogo nº 6, o que obrigou Air Mike a jogar 44 minutos.

Os fãs do Jazz sentiram o gostinho da vitória com a incrível cesta de 3 pontos de John Stockton que deu aos anfitriões a liderança a 40 segundos do fim. No entanto, ninguém deveria descartar Jordan.

Logo após o triplo vem uma cesta rápida de #23, e a diferença cai para 1. No ataque seguinte, ele “rouba” a bola do grande astro do Jazz – Karl Malone, e dá ao seu time uma última chance de vencer. pegue o jogo.

No momento mais importante da temporada, Jordan opta por fazer tudo sozinho. Com o tempo se esgotando, ele faz uma finta brutal contra Bryan Russell fora da linha de lance livre e chuta - um momento em que todo o salão fica em silêncio e fica claro para todos - a bola entrará.

É exatamente isso que acontece: a bola passa pela rede e o Utah nem consegue organizar um bom ataque. Jordan terminou com 45 pontos, 1 assistência e 1 rebote. Estatisticamente, esse confronto nem chegaria ao top 10 de suas melhores partidas em quadra, mas esse confronto, nessas finais contra esse time, é o que torna a partida tão significativa - um final brilhante para uma carreira inspiradora (pelo menos até então). E uma cesta que sela seu legado como o melhor do esporte.