temporada 1988 en la Fórmula 1: ¡Senna por encima de todo!

1988 En la Fórmula 1 comienza un cuento de hadas. Ayrton Senna pasa de Lotus a McLaren. Una decisión que al final resulta beneficiosa para todos. El joven piloto lleva varias temporadas seguidas en la batalla por las primeras posiciones y McLaren necesita su frescura para regresar triunfalmente a la batalla de constructores. En 1988, Ayrton Senna reescribió la historia de este deporte y le dio a su equipo todo lo que jamás había soñado. Por supuesto, no sin la ayuda de su compañero de equipo, el dos veces campeón del mundo Alain Prost.

Con su éxito triunfal y el primer título mundial de su carrera, Senna consolidó la sólida posición de Brasil en la construcción y el descubrimiento de pilotos talentosos. Aunque el año pasado la victoria en el campeonato mundial fue para uno de sus grandes competidores, Nelson Piquet, la alegría también fue para los brasileños. En 1988 El único competidor de Senna por el título no es otro que su compañero de equipo Alain Prost, que termina segundo. Los dos han ganado un total de 15 de las 16 salidas. La única carrera en la que un piloto de un equipo británico no sube a lo más alto del podio es el Gran Premio de Italia. En su circuito local, Monza, el piloto de Ferrari Gerhard Berger se llevó el triunfo para deleite de los aficionados a los "caballos negros". De este modo, el austriaco se aseguró el tercer puesto en la clasificación general en 1988.

En medio de rivalidades internas entre los pilotos de McLaren, los británicos vuelven a estar en la cima de la batalla por el título mundial de constructores. El triunfo de Berger garantizó a Ferrari el segundo puesto. Los constructores Benetton-Ford terminaron terceros. Williams sigue fuera de los principales contendientes en la carrera por equipos. El equipo ha tenido un desempeño inestable desde la partida de Piquet y el fin de la relación con Honda.

La Copa de Pilotos Jim Clark y la Copa de Constructores Colin Chapman ya han sido eliminadas del reglamento de la Fórmula 1 para la temporada 1988.