Temporada 1992 en Fórmula 1: "Todo lo que he soñado"

La temporada 1992 en la Fórmula 1 comenzó sin grandes cambios en cuanto a pilotos y equipos. En una batalla igualada por la cima del mundo, la experiencia se encuentra con la juventud para recordar a los debutantes ambiciosos que para lograr sus sueños tienen que trabajar duro.

Durante años, Nigel Mansell se perdió el título mundial. 12 años después de su debut en la Fórmula 1, el británico espera su momento. El piloto de Williams-Renault gana de manera convincente las cinco primeras carreras de la temporada y logra un serio reclamo en la batalla por el trofeo. Al final, a pesar de la competencia, Mansell ganó 4 más. Así, incluso después del Gran Premio de Hungría, a cinco carreras del final de la temporada, consiguió el primer y único título mundial de su carrera. Y también se convirtió en el primer piloto en ganar 9 carreras del calendario de Fórmula 1 en una temporada. Segundo en la clasificación es su compañero Ricardo Patrese. Michael Schumacher quedó sensacionalmente tercero. El piloto de Benetton-Ford, que debutó la temporada pasada, ganó una salida en el calendario, la del Gran Premio de Bélgica, lo que, en el contexto del dominio de Mansell, fue suficiente para subir al podio. El futuro siete veces campeón del mundo también registró dos vueltas rápidas. Esto sucede en el Gran Premio de Bélgica y en el Gran Premio de Australia. El campeón mundial defensor Arton Senna fracasó en el intento y después de sólo 3 victorias en la temporada, se conformó con la cuarta posición.

En constructores con dos pilotos a la cabeza, Williams-Renault ganó fácilmente el título mundial. El segundo es McLaren Honda y el tercero Benetton-Ford. Cuarto Ferrari.

La Scuderia está atravesando algunas dificultades después de separarse del tres veces campeón del mundo Alain Prost al final de la temporada pasada. El francés fue sustituido por Ivan Cappelli y se perdió la carrera de 1992. Después de un año de ausencia, Prost regresa a la Fórmula 1.